한국미술치료학회 학술상수여 소식(조연경 박사 졸업생, 문주 박사 졸업생, 그리고 정유진 교수님)

안녕하세요~

비오는 봄날, 차의과학대학교 박사님과 교수님의 학술상수여 소식을 전해드립니다!

한국미술치료학회에서 주관하는 제 44차 춘계학술대회에서 차의과대학교 조연경, 문주 박사졸업생과 정유진 교수님의 연구가 학술상을 수상하게 되었습니다!

각각 조연경선생님의 ‘미술치료인지기능 영역에 대한 효과:메타분석’, 정유진 교수님의 ‘수용전념기반 집단 미술치료가 재활병원 지원 서비스를 받는 장애아동 어머니의 우울과 양육효능감에 미치는 효과’와 문주 선생님의 ‘미술치료사의 미술중재 인식이 전문성 발달에 미치는 영향: 자기성찰과 수퍼비전의 매개효과’라는 주제의 연구입니다.

선생님과 교수님의 수상을 축하드리며 미술치료분야의 발전을 위해 응원을 보냅니다!