2017학년도 미술치료대학원 신입생 오리엔테이션 개최

2017학년도 미술치료대학원 신입생 오리엔테이션 개최

미술치료대학원은 2월 9일에 신입생 오리엔테이션을 개최했습니다.

이 행사에는 정여주 미술치료대학원장님과 여러 대학원 교수님을 포함하여 신입생 및 재학생 40여명이 참석했습니다.

정여주 원장님의 인사말로 시작된 이날 오리엔테이션은 교수진 소개, 교과과정 및 시간표 안내, 졸업요건 및 주요학칙 안내가 있었습니다.

이어진 2부 순서로는 ” Welcome CHA Dreamer ”  라는 주제로 대학원 입학을 압둔 자신의 마음 상태에 대한 개인적 감정과 기대감을 미술매체를 활용하여 표현하는 미술치료활동을 진행하였습니다. 동시에 교수님들과 학생분들이 자유롭게 대화를 나누면서 화기애애한 시간을 가졌습니다.

미술치료대학원 입학생분들의 학업에 대한 열정과 꿈을 위한 노력, 차의과학대학교가 자랑스럽게 생각하고 응원합니다.

입학을 진심으로 축하드립니다.