현장경험 공유‧고민 조언, 미술치료대학원 선배와의 대화‧특강 실시

미술치료대학원은 10월 20일 차바이오컴플렉스에서 정여주 미술치료대학원장과 학생 등 50여 명이 참석한 가운데 졸업생 선배와의 대화와 함께 특강을 실시했다.

이번 행사에서 이음병원 예술치료연구소 하경은 소장 등 3명의 선배들은 대학원 후배 학생들에게 현장경험과 실무사례 발표 등 현장에서 필요한 유익한 정보를 주고 학생들의 고민을 듣고 조언을 하기도 했다.

이번 행사에서는 또 경동대학교 정신간호학과 정순영 교수를 초청해 학생들이 많은 관심을 가지고 있는 ‘조현병’을 주제로 조현병의 원인과 유발인자, 미술치료 활용사례 등에 대한 특강을 진행했다.