미술치료대학원 제 3회 열린학술제 개최

미술치료대학원 제 3회 열린학술제 개최

2019년 11월 5일 판교 차바이오컴플렉스에서 열린학술제 오프닝행사가 진행되었습니다. 열린학술제 오프닝 행사에 참여해주신 부총장님, 각 대학원장님들과 교수님들, 석/박사 선생님들을 비롯한 행사를 빛내주신 모든 분들께 감사의 말씀을 드립니다.

2019년 제3회 열린학술제 전시는 포스터 발표와 작품 전시로 구성되어있습니다. 포스터 발표는 폐쇄병동 우울증 환자부터 양육스트레스, 경력단절 여성, 직장어린이집 보육교사, 마음챙김, 노인미술치료, 다문화가정 아동 등의 다양한 주제로 구성되었으며, 전시작품으로는 미술치료대학원의 석/박사 선생님들의 작품들로 구성하였습니다. 또한 11월6일~7일 이틀 간  <치유의 숲>이라는 주제로 오픈스튜디오가 진행되었습니다.

미술치료대학원은 수업에서 제작한 학생들의 작품을 전시하고, 공부하고 연구한 논문을 발표하며 매년 학술제를 통하여 성과를 보여주고 있습니다.

1년간 재학생분들과 미술치료 교수님들께서  열심히 준비한 이번 제 3회 미술치료대학원 학술제는 성공적으로 마무리되었습니다.