<암이 예술을 만나면> 김태은 교수님 저널 소개

분류되지 않음대학원소식

<암이 예술을 만나면> 김태은 교수님 저널 소개

2022년 10월 15일

헬스조선에 기고되고 있는 차의과학대학교미술치료대학원 김태은교수님의 글을 소개하고자 합니다.
김태은교수님은 암환자들의 심리사회영적 돌봄을 위해 미술치료를 제안합니다.

22년 9월부터<암이 예술을 만나면>이라는 제목으로 기고되고있는 이 기사에서는 예술이 줄 수 있는 치유를 통해 암환자들의 어려움에 대한 미술치료의 중재를 설명합니다.
차의과학대학교 미술치료대학원은 다양한 병원과의 연계를 통한 다양한 임상실습을 제공하며 그로인한 재학생들의 역량을 강화하고 있습니다. 김태은교수님의 임상을 보며 재학생분들 역시 병원과 복지, 교육 등 다양한 영역에서 미술치료사로써 도전이 될 수 있다면 좋겠습니다.