2017 문화예술치유 프로그램 지원사업 ‘마음 치유, 마치, 봄처럼’ 공모 최종선정

분류되지 않음대학원소식

차의과학대학교 미술치료대학원은

2017 문화예술치유 프로그램 지원사업 ‘마음 치유, 마치, 봄처럼’ (주최 : 문화체육관광부  / 주관 : 한국문화예술교육진흥원 ) 에 공모하였고 최종 선정되어 미술치유 분야로 참여하게 되었습니다.

차의과학대학교 미술치료대학원은 C.H.A 에서

C: CREATIVITY & CHAGE H: HEALING A: ART 라는 의미를 담아

마음의 봄을 맞이하는 것을 방해했던 요소들을 없애고 삶의 새로운 가능성을 돕는 창의적 미술심리치유를 제공하는 것을 목표로 미술치유를 계획하고 있습니다.

차의과학대교 미술치료대학원 CHA오름 팀은 주 예술치료사, 보조 예술치료사, 슈퍼바이저, 사업총괄책임자, 기획행정인력으로 구성되어 2017년 12월까지 다양한 미술치유 프로그램을 진행하게 됩니다.

CHA오름 팀이 만나게 되는 심리적 어려움을 가진 분들 내면에 생명력이 가득한 봄기운이 CHA올라 봄 햇살을 마음껏 누리실 수 있길 기대해봅니다.