2017학년도 미술치료대학원 발전방안 회의 개최

2017학년도 미술치료대학원 발전방안 회의 개최

지난 5월 16일(화) 차의과학대학교 대회의실에서 ‘대학원 발전방안 회의’가 열렸습니다. 이훈규 총장님과 지훈상 부총장이 참석한 가운데 각 대학원장들은 ‘명문’대학원으로의 발전을 위한 청사진을 제시하였습니다.

이날 정여주 미술치료대학원장은 △교과과정의 체계화 △의료미술치료 연계 △임상실습기관 확대 및 MOU 체결 △국내외연구 활성화 △특강 개최 등의 주제로 미술치료대학원 발전계획을 발표했습니다.

미술치료대학원은 다가오는 가을에는 2018학년도 신입생 모집에 앞서 잠재지원자들을 위한 설명회를 개최할 예정입니다.

훌륭한 교육인프라를 갖춘 차의과학대학교 미술치료대학원이 국내 최고의 대학원으로 도약하길 기대합니다.