국립소록도 병원 오동찬 교수님 초청 4월 특강

국립소록도 병원 오동찬 교수님 초청 4월 특강

지난 4월 27일(금) 18시-20시까지 대학원 B230호에서 강의실에서 4월특강이 진행되었습니다.

왕복 8시간이 넘는 거리에서 귀한 발걸음 해주신 소록도의 슈바이처로 불리시는 국립소록도병원 오동찬 의료부장님께서 <한센인>을 주제로 미술치료사로서 ‘한센병’과 ‘한센인’에 대해 바른 시각을 갖도록 강의해주셨습니다.

또한 우리 미술치료대학원 원장님이시자 한국미술치료학회 윤리위원장이신 정여주 원장님께서는 <미술치료사의 윤리교육>을 진행해주셨습다.

오동찬 의료부장님, 정여주 원장님 또 늦은 시간까지 함께 자리 해주신 교수님, 학우님들께도 진심으로 감사의 말씀 드립니다.